Condividi:

La ricetta per fare il Rotolo di Fontina e Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo di Fontina e Prosciutto.

Ricetta Rotolo di Fontina e Prosciutto

ricette Rotolo di Fontina e Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  200G Formaggio Fontina
  100G Prosciutto Cotto
  3 Uova
  Burro
  Salvia
  Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe.
Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora.
Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo d i lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina.
Aiutandovi con il telo formate un salame.
Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti.
Sgocciolate lo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.
Vini di accompagnamento: Valle d'aosta Rosso DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Cilento Rosso DOC.


La pagina del ricetta Rotolo di Fontina e Prosciutto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Rotolo di Fontina e Prosciutto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Rotolo di Fontina e Prosciutto a chi desideri: